BEBERAPA JENIS ONIGIRI
JENIS ONIGIRI
Terdapat banyak sekali jenis-jenis Onigiri yang dipasarkan di Swalan Jepang. Berikut adalah beberapa jenis Onigiri yang dijual di Swalayan Jepang.
1. Chikin Raisu
Nasi Ayam. Menggunakan nasi Mexico dengan daging ayam di dalamnya. Di toko lainnya ada yang menggunakan telur untuk membungkus nasi ini sehingga tidak terlalu berantakan saat dimakan.
2.Yaki Onigiri
Jenis orinigi yang dipanggang dengan rasa rumahan. Mirip kaya onigiri biasa.
3. Ebi Chiri Chaaha
Udang dengan saus pedas dan nasi goreng.
4. Ume Chirimen
Onigiri ini menggunakan plum (Ume). Plum adalah bahan makanan yang sangat asin karena biasanya dibuat asinan. Jadi rasa onigiri ini pastinya asin banget.
5. Ebikats
Ebi / udang kecil yang digoreng dengan cara temakizushi. Temakizushi artinya gulungan tangan. Tidak banyak ditemui jenis onigiri dengan teknik temakizushi ini.
6. Toriyaki Sooseeji
Sosis ham dan nori dengan mayones di bawahnya. Rasanya enak terutama jika dimakan hangat-hangat.
7. Ebi Mayoneezu
Udang dan mayones. Rasanya kaya salad seafood.
8. Takana
Origini jenis ini mengandung daun mustard dengan acar. dengan rasa Shaki-shaki yang artinya renyah.
9. Katsukaree Pirafu
Daging babi yang dilapisi tepung roti dengan saus kari.
10. Shio Karubi
Karubi asin. Karubi adalah cara mengolah daging sapi ala Korea. Di marinasi kemudian di panggang.
11. Shiichikin Mayoneezu
Ikan laut dan Mayones atau juga disebut salad tuna. Resep ini adalah sesuatu yang umum sekarang ini dan juga enak.
12. Shake Mentaiko
Shake adalah Salmon. Mentaiko itu sejenis telur ikan yang kecil dan sedikit pedas. Saya tidak tahu telur itu sudah pedas dari sana nya atau memang diolah menjadi pedas. Biasanya digunakan untuk membuat saus krim dan pasta.
13. Saamon Mayoneezu
Salmon dan mayones. Onigiri ini berisikan ikan salmon dan olesan mayones didalamnya.
Ingin melihat cara membuat Onigiri? Ingin tahu resep Onigiri? Klik disini.
0 komentar:
Posting Komentar