BEBERAPA JENIS ONIGIRI

JENIS ONIGIRI
JENIS ONIGIRI

Onigiri merupakan nasi yang di padatkan atau di kepal-kepal sehingga menjadi bola dengan menggunakan tangan yang telah dibasahi sedikit air, kemudian diberi sedikit garam. Ini adalah cara dasarnya. Kalian dapat memodifikasi Onigiri sesuka kalian dengan menambahkan berbagai toping dan jenis nasi yang berbeda-beda.

Terdapat banyak sekali jenis-jenis Onigiri yang dipasarkan di Swalan Jepang. Berikut adalah beberapa jenis Onigiri yang dijual di Swalayan Jepang.

1. Chikin Raisu

Chikin Raisu

Nasi Ayam. Menggunakan nasi Mexico dengan daging ayam di dalamnya. Di toko lainnya ada yang menggunakan telur untuk membungkus nasi ini sehingga tidak terlalu berantakan saat dimakan.

2.Yaki Onigiri

Yaki Onigiri

Jenis orinigi yang dipanggang dengan rasa rumahan. Mirip kaya onigiri biasa.

3. Ebi Chiri Chaaha

Ebi Chiri Chaaha

Udang dengan saus pedas dan nasi goreng.

4. Ume Chirimen

Ume Chirimen

Onigiri ini menggunakan plum (Ume). Plum adalah bahan makanan yang sangat asin karena biasanya dibuat asinan. Jadi rasa onigiri ini pastinya asin banget.

5. Ebikats

Ebikats

Ebi / udang kecil yang digoreng dengan cara temakizushi. Temakizushi artinya gulungan tangan. Tidak banyak ditemui jenis onigiri dengan teknik temakizushi ini.

6. Toriyaki Sooseeji

Toriyaki Sooseeji

Sosis ham dan nori dengan mayones di bawahnya. Rasanya enak terutama jika dimakan hangat-hangat.

7. Ebi Mayoneezu

Ebi Mayoneezu

Udang dan mayones. Rasanya kaya salad seafood.

8. Takana

Takana

Origini jenis ini mengandung daun mustard dengan acar. dengan rasa Shaki-shaki yang artinya renyah.

9. Katsukaree Pirafu

Katsukaree Pirafu

Daging babi yang dilapisi tepung roti dengan saus kari.

10. Shio Karubi

Shio Karubi

Karubi asin. Karubi adalah cara mengolah daging sapi ala Korea. Di marinasi kemudian di panggang.

11. Shiichikin Mayoneezu

Shiichikin Mayoneezu

Ikan laut dan Mayones atau juga disebut salad tuna. Resep ini adalah sesuatu yang umum sekarang ini dan juga enak.

12. Shake Mentaiko
Shake Mentaiko

Shake adalah Salmon. Mentaiko itu sejenis telur ikan yang kecil dan sedikit pedas. Saya tidak tahu telur itu sudah pedas dari sana nya atau memang diolah menjadi pedas. Biasanya digunakan untuk membuat saus krim dan pasta.

13. Saamon Mayoneezu

Saamon Mayoneezu

Salmon dan mayones. Onigiri ini berisikan ikan salmon dan olesan mayones didalamnya.

Ingin melihat cara membuat Onigiri? Ingin tahu resep Onigiri? Klik disini.

0 komentar:

Posting Komentar